注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚*浪漫的博客欢迎您光临!

相逢是缘,相逢是歌。相逢是美好的开端!

 
 
 

日志

 
 

高考的磨练《原创》  

2011-07-26 09:17:32|  分类: 心情随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

当又一年高考彻底结束的时候,我也经历了又一次的高考磨练。人生的轮回也是在不断的磨砺和折磨中度过。我为孩子的不努力懊恼过,也为自己付出的不彻底而后悔难过。也为自己对孩子个性的过于高估而伤心不已。现在的孩子对于他们来说不知为什么会有那么多的理由为自己开脱,是生活太优越还是我们教育有问题。我每每反省自己的所作所为都不知是为什么?让孩子会有如此的理念。好懊恼。

我们的道路崎岖艰苦,而他们优越无比。难道这就是不付责任的理由吗?我女儿聪明伶俐可就因为学校同班的同学都有人陪读,而我们没有条件陪读。她竟然就因为这样而荒废学业,天天沉迷在同学搬出宿舍的痛苦中萎靡不振。以至于以泪洗面。成绩像滑梯一样自由落下。而我还拿我的性格来估量她,我想她不会就如此的,因为我的性格就是不会靠别人。而我却错了。

当她有一天清醒的时候高考也接近尾声,这也许也是青春期的叛逆的表现吧!父母的嘱托他们有几个会重视呢?

无奈的人生,难以掌控的人生啊!

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018