注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚*浪漫的博客欢迎您光临!

相逢是缘,相逢是歌。相逢是美好的开端!

 
 
 

日志

 
 

遗憾《原创》  

2014-10-09 15:19:23|  分类: 心情随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我们这一生真是在匆匆的路上路过一下,没做过什么头发已经花白,没做过什么就过了半百,没做过什么儿女已经成人,没做过什么人就到达了路中央……

          我有很多遗憾,遗憾自己没能考上一所本科院校,而这不是我的本能能够操控的,因为我们这里连一个像样的英语老师都没有。我遗憾自己的女儿没能考上一所重点大学,这是可以操控的。但操控不了女儿,她厌学了、她青春期了、她说没有人陪读就是闹情绪、就是不想学。这是我这辈子最大的遗憾、终身的遗憾。因为这不是客观原因造成的,这是主观意念造成的不良后果。

        我是一个比较循规蹈矩的人,循规蹈矩的后果就是什么都落在人的后面,这是我人生中的一个遗憾。但是又有什么呢?我们慢慢体会什么都是浮云,实实在在的健康才是真的。就像我这副插图一样,即使把饭吃进去了,没有体会到它的美味又有什么意义呢?

遗憾《原创》 - 顺其自然 - 时尚*浪漫的博客欢迎您光临!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018